Помощь дилетантам-непрофессионалам
-
admin
- Администратор

Помощь дилетантам-непрофессионалам
Уважаемые форумчане! Наблюдая за жизнью форума, все чаще встречаю сообщения приблизительного содержания: "Не суйся, куда не знаешь, обращайся к специалистам", или "Изучай матчасть, прежде чем глупые вопросы задавать", что немного удручает. Ведь форум концептуально служит людям, которые не хотят обращаться к аусорсу, а пытаются разобраться самостоятельно. Изначально задача форума была - повысить продажи АТС Panasonic и комплектующих. Согласитесь, покупать железо, о котором в интернете почти ничего нет - так себе идея. А тут есть классный форум, на котором тебе помогут! А значит и эстетическая ценность оборудования возрастает!
Я возможно не понимаю чего-то, так как не варюсь в этом. Но на своем примере могу сказать, что половину ремонта своего авто я возлагаю на свои плечи и на специализированные форумы. И никто не говорит там - "обращайся в автосервис, не морочь голову ни себе, ни нам". Просто помогают. А те кто не хочет помогать - не помогают, но не отшивают сразу вопрошающих, оставляя поле деятельности для более альтруистично настроенных пользователей.
Прошу ваших комментариев.
Я возможно не понимаю чего-то, так как не варюсь в этом. Но на своем примере могу сказать, что половину ремонта своего авто я возлагаю на свои плечи и на специализированные форумы. И никто не говорит там - "обращайся в автосервис, не морочь голову ни себе, ни нам". Просто помогают. А те кто не хочет помогать - не помогают, но не отшивают сразу вопрошающих, оставляя поле деятельности для более альтруистично настроенных пользователей.
Прошу ваших комментариев.
-
Mike_K
- Патриарх

Re: Помощь дилетантам-непрофессионалам
Вопрошающего, сразу видно, кто он и чего хочет на форуме.
Большая часть вопросов от тех, кто не хочет разобраться в вопросе по определению.
Таким подсказка не поможет. Это я о тех, кто для себя спрашивает.
Другая категория вопрошающих, сами на обслуживании АТС зарабатывают, но разбираться с вопросом не имеют времени. Хотят пошагово и сразу. И смысл за таких выполнять их работу?
Если вопрос поставлен конкретно, правильно и с пониманием, то почему бы не помочь человеку.
P.S. Лично моё мнение, по этому вопросу.
Большая часть вопросов от тех, кто не хочет разобраться в вопросе по определению.
Таким подсказка не поможет. Это я о тех, кто для себя спрашивает.
Другая категория вопрошающих, сами на обслуживании АТС зарабатывают, но разбираться с вопросом не имеют времени. Хотят пошагово и сразу. И смысл за таких выполнять их работу?
Если вопрос поставлен конкретно, правильно и с пониманием, то почему бы не помочь человеку.
P.S. Лично моё мнение, по этому вопросу.
-
Zen
- Вассал

Опять теплое с мягким ...
АТС средство заработка компании т.е. предприятия, ваш авто ваша частная собственность.
Любой кто тут спрашивает на этом зарабатывает либо карму либо деньги.
Вы же свой авто чините для себя.
-
Zen
- Вассал

Что то вы далеки от вопроса по АТС Panasonic, есть открытая страница со всеми инструкциями, на неё постоянно тут дают ссылки.
И есть авторизованные специалисты которые свои знания оплатили, они видя качество вопроса предлагают либо свои услуги либо помощь.
P.S.
Я тут тоже иногда вижу как дилетант помогает дилетанту и выходит ерунда полная...
- vda
- Ангел

Неоднозначно как-то все. Границ не видно. Вот стояла задача отключить SIP-ALG в микротике. Вы видели интерфейс микротика? Любая АТС курит. И если бы не форумы, мне бы пришлось пойти учиться на микротик. А сколько еще роутеров? На все учиться? А ведь наша компания денег заработала за то, что я микротик пробросил и ALG отключил.
Справедливо мне помогли?
-
Мэтр
- Патриарх

Справедливость неоднозначная как и всё и границ у неё нет... )))
-
Zen
- Вассал

Если вам такую задачу поставила ваша компания в лице вашего руководителя, то прежде чем доверять настройку продукта и системы предприятия ламеру, его нужно обучить иначе качество не гарантировано! И как спросить с такого ламера? Он же скажет, я вообще на общественных началах за карму и доброе слово...
Большинство человеком возрастом от 13ти до бесконечности любят говорить смотрите как в Японии, Германии и т.д..
Пока ламер помогает ламеру не будет качественного сервиса.
Конечно!
Ваша компания не заработала, а временно сэкономила, далее про скупого, дурака и оплату по тарифу три...
При чем тут справедливость? (вопрос ответа не требует)
-
Zen
- Вассал

Ради интереса посмотрел, а правда ли так сложно отключить "SIP-ALG в микротике"
И понял, что вы очень сильно преувеличили сложность и ценность данной "работы"
В БЗ Panasonic есть пример (вы неоднократно заявляли то вы преподавали в Panasonic и точно должны были знать что и где)
В БЗ от https://www.telphin.ru/subscribers/supp ... p-mikrotik
В БЗ от АВАН Телеком https://mum.mikrotik.com/presentations/ ... 718852.pdf
В БЗ от Гравител https://gravitel.ru/baza-znaniy/nastroy ... -mikrotik/
В БЗ от Настройка MikroTik https://xn----7sba7aachdbqfnhtigrl.xn--p1ai/sip-helper/
И это только первые ПЯТЬ строк в поиске и я думаю, что чтения инструкции по настройке было бы достаточно.
-
Мэтр
- Патриарх

Если по-другому составить поисковый запрос, можно даже и не открывать ссылки и не читать инструкции